8月沪私车额度投放9500张 二手牌坚挺

  • 2012-08-08 10:47
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  8月的私车额度投标拍卖定于8月18日举行,投放额度仍为9500个,与6月、7月的投放量保持一致,同创年内新高。业内人士认为,新规实施后,市场上二手车牌的数量逐渐减少,因此二手车牌的价格短期内还比较坚挺。

8月沪私车额度投放9500张 二手牌坚挺  

  上海私车额度的投放量连续三个月保持9500个的年内最高额度。

  8月7日,第一车市从上海国际商品拍卖有限公司(上海国拍)了解到,8月上海私人、私企客车投放额度仍为9500个,与6月、7月的投放量保持一致,同创年内新高。

  有业内人士分析,从近两个月的私车额度拍卖情况来看,预计本月价格稳定在6万元左右的可能性极大。

  8月的私车额度投标拍卖定于8月18日举行。

  此前的5月,上海私车额度最低成交价冲至6.4万元,创出历史新高。6月,上海方面宣布出台抑制车牌价格过快上涨的“沪牌四条”之后,6月的车牌最低成交价便猛跌至5.58万元,连涨7个月后首现回落。7月,车牌价格继续保持平稳,最低成交价5.77万元。

  一位二手车经销商告诉第一车市,由于相关新规实施日期的缘故,7月参与车牌竞拍的人数为年内最高,这在一定程度上令上月车牌价格没有出现众人所期待的跌幅。鉴于连续三个月私车额度的投放量都保持在9500个的年内最高水平,以及抑制车牌价格过快上涨的措施开始生效,这位经销商认为,本月车牌价格依然会稳定在6万元以内。

  第一车市昨日了解到,目前上海二手车牌的报价基本在6.4万元左右。业内人士认为,新规实施后,市场上二手车牌的数量逐渐减少,因此二手车牌的价格短期内还比较坚挺。

  此前的7月中旬,上海方面宣布,为抑制新增机动车额度拍卖价格过快、过高上涨,遏制二手车交易市场借私车过户投机炒作额度价格行为,在优化升级拍卖软件的基础上,自7月21日起,上海开始实施“新增机动车额度启用后三年内不予过户”措施,即凡使用新增私车额度首次办理上牌登记的,三年内不得带牌过户转让,并由上海市商务委、市公安车管部门和交通港口局等三部门按照职责分工,加强过程监管。对法院判决、裁定和婚姻、财产继承等特殊原因而发生车辆变更或转移登记的,按相关法律文书进行审核管理。

  与此同时,上海市政府相关部门还将继续完善机动车额度拍卖相关管理规定,坚决遏制投机炒作行为。

  同时,上海将进一步规范二手车交易市场相关政策措施。

分享到: 更多

关键字: 沪牌 二手牌 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338