杭州庆春东路部分路段 将封闭3个月施工

  • 2012-08-28 12:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市最新消息,地铁2号线西北段又一个站点庆菱路站开工了!前天,交警部门宣布:因地铁2号线西北段庆菱路站管线迁改施工需要,庆春东路(双菱路至庆春立交桥东侧段)南北两侧的部分人行道和车行道将进行占道施工,封闭三个月,直到11月13日结束。届时,行人、非机动车在施工预留通道内通行。

杭州市庆春东路部分路段将会封闭3个月  

  去年9月底,地铁2号线西北段庆春广场站率先破土动工。与“庆春广场站”一站之隔的“庆菱路站”紧跟其后。根据目前的建设进度,庆春广场站、庆菱路站、古翠路站和丰潭路站将成为地铁2号线西北段首批动工的4个车站。

  地铁2号线分东南段和西北段两部分。目前,东南段(钱江路站至萧山朝阳村站)进展顺利,其中南部卧城站、潘水路站、杭发厂站、外环路站、内环路站等8座车站已基本完成主体结构施工。计划中,到2013年底2号线东南段就将建成。

  由于2号线西北段途经主城区,线路经过区域多为交通繁忙路段,进展相对较慢。地铁施工段堵不堵,是老百姓最关心的问题。

  庆菱路站位于庆春东路与双菱路交叉路口西侧,沿庆春东路东西向布置,为地下二层岛式车站,设有4个出入口,交通非常便利。

  这次施工,庆春东路上部分车道和人行道会被占用,市民应尽量选择施工预留通道出行。

  地铁2号线西北段工程为钱江路站(不含)至丰潭路站部分,线路走向为钱江新城—庆春东路—环城东路—凤起路—环城西路—莫干山路—文二路—文二西路,线路长度约12.5公里,设车站11座,主变电所1座(武林门主变电所),计划于2016年底建成通车。

  作为杭州市快速客运走廊的骨干交通线,地铁2号线将通过在凤起路站与1号线的换乘,在钱江路站与4号线的换乘,与地铁1号线、4号线一起构筑起覆盖杭州市绝大部分片区的轨道交通主骨架。地铁2号线西北段将成为主城区东西方向的主要快捷通道,极大改善城西居民出行品质。 

分享到: 更多

关键字: 杭州 庆春东路 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8408