网友提议公交站牌上能否加注地铁站标识

  • 2012-08-08 09:02
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  坐上了公交车,却不知道哪站下能乘坐地铁,从广州“转战”来宁打工的张先生犯了难:“因为在广州的公交站牌上,在离地铁站近的站点上会标注地铁的标识”。无独有偶,网友“Aero大爱”近日也在西祠胡同“南京公交”版上发帖,称广州来的老同学提出了一个建议,即在南京公交站牌上标注地铁站。此帖一出,立刻引发网友的强烈关注,短短几天,该帖的浏览量就接近3000。

网友提议公交站牌上能否加注地铁站标识  

  “每次坐公交转地铁太不方便了,完全弄不清在哪一站下可以转地铁,要浪费很多时间去问人或打12580或者上网去查。”网友“提着裤子过河”告诉第一车市,不一定要更换站牌,只需将梅花标记贴于站名下,然后在所有站牌下方加上说明文字即可。此建议得到了诸多网友的认可。但也有网友认为不论何种方式,成本都很大。不必改动。青奥会之前有望改变。第一车市就此事采访了南京市客运公交管理处的相关负责人,他表示,南京目前正在进行公交资源整合,会有一批场站公司出现,公交与地铁换乘信息的互换将由其操作,青奥会之前有望为站牌加注地铁标志,但具体时间仍不确定。

分享到: 更多

关键字: 公交站牌 地铁标识 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8406