年内有望通车广渠路二期已开始吊装桥梁

  • 2012-08-28 10:36
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  全程高架桥 没有红绿灯

年内有望通车 广渠路二期开始吊装桥梁  

  第一车市从市交通委获悉,广渠路二期工程四环至五环段取得较大进展,已进入桥梁吊装阶段。2012年年内,这条全程不设红绿灯的道路有望通车,缓解京通快速路车流压力。

  按规划,广渠路二期为城市快速路,全程高架,不设红绿灯。根据北京市交通委发布消息,该工程起点为东四环大郊亭桥西323米处,向东经定福庄边缘南侧通往通州新城,终点至通州区的怡乐西路,道路全长12公里。

  该路共分3段,其中西段从东四环路至高碑店路,称为“广渠路”;东段从通州区与朝阳区交界处至通州区果园环岛,为“通朝大街”。目前正在施工的属于中段,为高碑店路至朝阳区与通州区交界处,称为“广渠东路”。

  这条位于京通快速和京沈高速之间的道路建设被戏称为“马拉松工程”。因为早在2003年,广安门至广渠门路段拓宽改造完毕,有关部门就提出2004年两广路延长线等城市支干路将开工建设。2007年,两广路延长线通州段通车,但因为拆迁等问题,朝阳段却一直没有完工通车,这条路也成为了一条断头路。

  正是因此,京通快速路几乎成为通州、朝阳东部许多居民出行的惟一选择。根据交通部门统计,每日早晨7时至9时,从通州进城的居民多达9万人。家住通州的孟小姐说:“赶上周一早高峰,从八里桥收费站驶入主路就开始堵车,走走停停是常事儿。”

  为了避开拥堵,大约6万人早高峰选择搭乘八通线进城。根据北京地铁公司最新发布的限流车站名单,该线路的传媒大学、双桥、管庄、八里桥等8座车站早高峰均需要限流进站。

  为了缓解这种“出行难”,2012年年初,交通部门再次表态,2012年内,广渠路二期有望打通,三上三下6车道的城市快速路,将同步建设大容量公交设施,以缓解“超负荷”的京通快速路和八通线地铁压力。

  目前,广渠路二期开始吊桥。由市政一公司负责施工的第一合同段已开始预制T梁吊装施工,已完成72片;由市政建设集团施工的第二合同段及北京政华建业施工的第三合同段已于7月上旬开始吊梁施工,已进入桥梁上部结构施工阶段。

  全程贯通后,市民驾车约10分钟就能从四环路直达通州怡乐西路。同时,新华联等近20个大型社区,约10万居民出行将更快捷便利。

分享到: 更多

关键字: 广渠路二期 通车 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
9