海葵对沪影响超双台风 未来两天多暴雨

  • 2012-08-07 12:05
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今年第11号强热带风暴“海葵”将给申城带来影响,这股影响将超过此前的双台风。上周五刚刚生成的这个最新热带气旋,如同先期预计的那样四五天后影响到上海。预计它的路径可能会经杭嘉湖地区越过上海同纬度,今天下午到傍晚起申城即将迎来连续四天阵雨,7日至9日申城还可能会迎来过程性暴雨。

海葵对沪影响超双台风 未来两天多暴雨  

  未来四天多阵雨天气

  今天早晨申城天空中云系较多,白天以多云到阴天气为主,下午到傍晚起局部地区有阵雨。预计下午起转为4-5级阵风6级,长江口区5级阵风6-7级。今天最高温度较昨日略有回落,预计在32℃上下。受副热带高压南侧东风气流及“海葵”外围环流云系影响,未来4天,申城多阵雨天气,最高气温在29℃-32℃之间。

  第一车市上午从上海市气象局获悉,“海葵”于昨天17时加强为强热带风暴,今天8时其中心位于上海东南约610公里的海面上,就是在北纬27.4度,东经126.1度,中心附近最大风力有11级(30米/秒),七级大风圈半径380公里,十级大风圈半径70公里。

  7日夜里到8日风雨最大

  预计“海葵”将以每小时10公里左右的速度向西偏北方向移动,强度将继续加强,可能达到台风或强台风级别。 “海葵”逐渐向华东中南部沿海靠近,将于7日下半夜到8日中午在浙江中北部沿海登陆,登陆时风力可达30—33米/秒 (11—12级)。登陆后,可能少动或向偏北方向移动,经杭嘉湖地区越过上海同纬度,逐渐转向东北方向,由于“海葵”处于东环副高和大陆高压之间的弱环境场中,引导气流仍偏弱,移速缓慢,对本市的影响持续时间较长。

  受“海葵”外围环流影响,明天起本市将出现阵雨天气,风力逐渐加大,随着“海葵”继续西北行,本体将对本市带来明显的风雨影响,预计影响最严重的时段出现在7日夜里到8日。

  由于“海葵”带来的水汽充沛,降水效率高,预计7日至9日,本市过程雨量普遍可达暴雨,局部地区有大暴雨,并可能伴有雷电天气。预计明天起本市风力将增大到5—7级,7日夜里到8日本市最大风力可达8—10级,长江口区和沿江沿海地区9—11级,上海市沿海海面和洋山港区阵风可达10—12级。

  目前还有不确定性

  第一车市了解到,根据欧洲数值昨晚的计算,“海葵将”以二级台风左右强度在宁波一带登陆,随后进入杭州湾,在嘉兴—上海金山间二次登陆。登陆后,海葵在上海附近滞留一到两天。如此,上海将在台风暴风圈两天。

  上海气象部门表示,如果“海葵”登陆地点在浙江南部,本市受其外围环流影响,风雨影响程度将明显减小。另外,“海葵”登陆前后的结构也将对本市的风雨影响带来不确定性。气象专家表示:“密切监测‘海葵’动向,发布最新预测情况,也请大家做好防风防雨准备。 ”

分享到: 更多

关键字: 海葵 双台风 暴雨 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338