受天气影响 宁波东站福厦方向动车停开

  • 2012-08-07 09:04
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  昨天,铁路宁波东站21趟动车一度因沿海铁路福建段抢修停开,预计今日宁波车务段仍有部分列车停开。

  受强热带风暴侵袭,前天起福建境内出现强降雨,尤其是铁路沿海线途经的福建罗源连续降雨量达260毫米,负责管辖的南昌铁路局昨日上午6时起,对水害严重的沿海线罗源至透堡区间实施封锁抢修,导致沿线动车运行一度中断。受此影响,铁路宁波东站21趟到往福州、厦门方向动车停运或改变运行区段,一些途经动车则在临近车站等候通行,造成晚点。

  昨天下午,沿海铁路抢修施工区段逐步解除封闭恢复行车,部分区段仍然限速运行。今日福州-温州南D3124、D3128次,温州南-福州D3123、D3127次停开。

  除了南下列车外,受连日来河北、辽宁东部地区持续强降雨影响,宁波至长春的K75/6次列车出现不同程度晚点,其中K75晚点8小时30分,K76次晚点2小时40分。

  近期台风暴雨等灾害多发,乘坐火车出行的旅客应关注乘坐车次沿线近期天气状况,并留意车站及媒体权威公告,如铁路受到影响应选择民航、公路等其他交通工具,以免耽误行程。已经购买了停运列车车票的旅客,可以到购票站或指定的乘车站办理全额退票手续。

分享到: 更多

关键字: 宁波东站 福厦方向 停运 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8409