南京市少量公交车配有防中暑药品百宝箱

  • 2012-08-28 13:25
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  杭州的哥余有芳因为提供水果矿泉水等食品,被誉为“水果”的哥,南京有这样的贴心司机吗?有市民建议,不一定要放水果,但公交车、出租车这样的公共交通工具,不妨配一些防暑降温的用品。

南京市内少量公交车内配有防中暑药品  

  的哥免费提供矿泉水

  杭州的哥不简单,南京类似的雷锋的哥也有一批。

  中北爱心车队队长蒋礼平就是这样一位,在他车的后排窗前专设了一个篮子,装着4瓶矿泉水,后备箱里还备着一箱矿泉水。他告诉第一车市,乘客上车他都会提醒乘客有矿泉水免费喝,热天一般每天消耗10多瓶,全是自己掏腰包,他已坚持了10年。车上还准备了人丹、风油精、十滴水、创可贴、防蚊油等。

  东方爱心的哥余东林夏天车上也备有免费矿泉水,看到满头大汗的老人、孩子都会让他们喝。

  少数公交备有“百宝箱”

  第一车市昨天调查发现,南京少量公交车备有“百宝箱”。

  全国劳模韩国民开的14路公交车上就有个“百宝箱”,里面创可贴、风油精、晕车药、抽纸、呕吐袋、矿泉水等应有尽有!他从2005年开始就坚持在车上准备这些物品。

  去年被评为南京好市民的127路公交司机张蓉军也自备了便民箱,除了药品还有自制线路图。类似做法的还有32路车队的郑宪民。

  据了解,南京公交总公司工会不久前给1800多普通车司机发放了防中暑的药品。上周,公交行风办也给54个始发站点配备了便民药箱,乘客可以向站点人员求助。

  乘客表示,如果每辆公交车都能配一个便民袋或“百宝箱”,公交服务就更上一个台阶了。

分享到: 更多

关键字: 南京 公交车 中暑药品 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8406