沪将调整102条公交线 部分线路暂缓调整

  • 2012-08-06 11:13
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
  第一车市获悉,今年确定调整102条线路:新辟25条调整69条撤销8条

  调整前15天将公告
 
沪将调整102条公交线 部分线路暂缓调整  
  对135路、146路、上川线、551路、隧道一线、大桥六线的调整, 846路和216路、22路和868路的归并,以及707路、252路、北安跨线的撤销等计划,将暂缓实施。
 
  7月20日至30日,上海市交通运输和港口管理局将《2012年公交新辟及调整线路计划(意见征询稿)》进行公示,并征求社会各方意见。昨日下午,市交通港口局副局长周淮就今年第一批公交新辟及调整线路计划,与市民进行了在线交流。对于市民反映相对较为集中的意见与建议,周淮表示,将根据市民意见,暂缓调整13条线路,并对3条线路调整方案进行微调。
 
  市交通港口局介绍,此次公交线网优化调整原计划涉及线路115条,其中计划撤销13条。此次网上公示后,共收到与计划内容有关的邮件1077个。管理部门采纳市民合理化建议,最终确定2012年公交线网优化调整计划线路102条,其中新辟25条,调整69条,撤销8条。 
 
  5条线路暂缓撤销归并
 
  昨日的在线交流中,有网友指出,216路是一条连接长宁、普陀、闸北的纽带,无论走亲访友、读书上班都离不开它。从中山北路到北新泾可以坐轨交1号线换乘2号线,票价4元耗时45分钟,坐216路才2元耗时50分钟,216路正好能够起到交通分流作用,也能给市民带来实惠,希望保留216路,或改为高峰车。周淮对此表示,216路和846路归并主要是为优化重复线网,合理资源配置,但如今许多乘客有不同意见,决定暂缓对846路与216路归并调整。 
 
  “对于市民提出的意见建议,我们会很认真、慎重地处理。”周淮表示,此次调整方案公布之后受到广大市民的关注,相关部门已进行了逐条梳理。针对市民反映比较集中的相关调整计划,为慎重起见,市交通港口局还委托专业机构,利用公交客流大调查成果进行了专题分析。在此基础上,市交通港口局还提出完善意见:对135路、146路、上川线、551路、隧道一线、大桥六线(全程)的调整, 846路和216路、22路和868路的归并,以及707路、252路、北安跨线的撤销等计划,将暂缓实施;对956路、180路、923路、大桥五线等线路的调整,以及陆安专线高速和陆安专线高速B线、41路和128路的归并等计划,将继续予以执行。 
 
  3条线路调整方案微调
 
  除了暂缓实施的线路调整计划外,市交通港口局还微调了部分线路调整方案。根据周浦地区居民的反映,对调整974路计划予以微调,维持974路在周浦地区原线路走向,而北段缩线至龙门路淮海路方案继续执行;考虑到陆家嘴西路公交枢纽站容量已经饱和,522路缩线调整后终点站将设置在浦东南路东方路附近,走向为东方路、浦东大道循原线至闸殷路军工路;根据彭浦地区居民的反映,把151路和232路归并后线路走向,调整为由原行驶闻喜路、临汾路改为双向行驶汾西路,以解决彭浦动迁房基地及沿线居民与市北医院的出行问题。
 
  周淮表示,对于撤销的线路,管理部门将采取先暂停营运3个月的措施,并调研和听取民意;对调整的线路,将提前15天向社会公告。
分享到: 更多

关键字: 调整 公交线 暂缓调整 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338