南航湖北分公司宣布将汉京航班增至五班

  • 2012-08-06 10:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  继国航、东航相继将汉京航班分别增至每天7班之后,昨日,南航湖北分公司也宣布从8月1日起,将汉京航班增至每日5班。这样,如果加上海航在汉京航线每天的一班航班,武汉北京航班每天已增至20班。

南航湖北分公司宣布将汉京航班增至五班  

  国航:由于总部在北京的缘故,国航在汉京航线上一直占据先天优势,此前每天有6个航班从武汉飞往北京。7月24日,国航湖北分公司在汉举行了“汉京城市快线”启动仪式,宣布每天将有7个航班从武汉飞北京,时间从早间8:25至晚间20:35,航班时刻覆盖全天。

  东航:东航此前一直保持着每天5个航班从武汉飞往北京。7月9日,东航武汉至北京航线增加了一个晚上航班,每天晚上10:30从武汉出发飞北京;7月23日,东航武汉至北京航线又增加一个下午班,每天下午4:30从武汉出发飞北京。至此,东航武汉至北京航线由此前的5个航班增至7个航班,与国航追平。

  南航:面对国航、东航在汉京航线上的动作,南航也不甘落后。昨日,记者从南航湖北分公司了解到,从8月1日起,南航加密武汉北京航线,每日新增1班北京-武汉-北京航班,至此,南航在北京航线上每日将执行5个班次。

  新增航班为CZ6399/40,07:10从北京首都机场起飞,09:15到达武汉机场;10:10从武汉机场起飞,11:55到达北京首都机场。

  第一车市注意到,在汉的三大航空公司国航、南航和东航除了纷纷加密汉京航线的航班外,在执飞客机的选择上也不约而同地选择了体型相对较大、乘坐舒适的飞机。

  国航“汉京城市快线”航班均由“空客A320”执飞。空客A320是当前最受欢迎的150座级的中短程宽体客机,通过加宽座椅,为旅客提供了最大程度的舒适性,同时超宽体型也方便乘客上下。

  东航执飞武汉至北京航线的飞机是波音737-800,可以载客162名-189名。而南航执飞该航线的飞机则是空客A321,该机型可以提供12个头等舱、23个高端经济舱、143个普通舱,总座位数达178个。

  从三大航空公司执飞武汉至北京航线的机型看,尽管该航线只是中短程航线,但三大航空公司都在该航线投入了体型较大、舒适度较高的大机型,显示出对该航线的重视。

分享到: 更多

关键字: 南航 汉京航班 五班

还能输入150
 
反馈意见
8410