宁波交警今年要着力治理9个交通堵节点

  • 2012-08-06 10:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市宁波市公安局交通警察局了解到,年内将新完成疏堵保畅6条示范路、3个示范片区的创建,并疏通治理9个交通易堵节点。这是继去年创建完成“8路8区”后,宁波交警部门为疏堵保畅推出的又一措施。

  据了解,去年3月3日宁波开展了“8路8区”创建,交警部门通过落实勤务机制、优化交通组织、完善交通设施、强化管控力度等措施,提高了路面见警率和道路通行率。

  今年,交警部门在借鉴去年经验的基础上,又提出了“6路3区”的创建工作。8月中旬前,交警部门将对示范路(片区)进行实地踏勘,征求属地大队意见建议,制定交通设施建设细化方案。

  海曙、江东、江北交警大队将根据属地管辖原则,在设施建设完成后按勤务方案要求实施管理,确保道路交通设施优化升级后相应示范路(片区)建设的交通秩序有显著改善。

  在治理交通易堵节点方面,8月底前将完成容易发生拥堵点的现场踏勘、交通影响分析,研究制定具体疏解方案,确定需协调对象和设施调整方案,10月份完成具体方案的实施。

分享到: 更多

关键字: 宁波交警 治理 交通堵节点 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8409