11号线北段二期年内建成 明年即将调试

  • 2012-08-06 10:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  昨天上午,副市长沈骏一行来到正在建设中的轨道交通11号线交通大学站工地,为工程建设、施工、监理等一线建设者送上防暑降温用品,感谢全体地铁建设者的辛勤劳动。市领导还听取了该车站工程建设情况介绍。据了解,11号线北段二期工程预计将于今年年内建成,明年开始调试。

11号线北段二期年内建成 明年即将调试  

  正在建设中的11号线北段二期 (江苏路站—罗山路站)工程全长约21公里,全部为地下线,途经长宁区、徐汇区、浦东新区。全线共设13座地下车站,分别为交通大学站、徐家汇站、上海体育馆站、龙华站、云锦路站、石龙路站、济阳路站、三林站、东明路站、浦三路站、严御路站(预留)、御桥路站、罗山路站。

11号线北段二期年内建成 明年即将调试  

  目前11号线北段二期各车站主体结构已基本完成,盾构区间全部贯通,正在进行轨道铺设。其中,交通大学站是该线的一个重要换乘车站,地处华山路淮海西路口,地下三层岛式车站结构,未来将与10号线以“十字”交叉的形式进行换乘。

分享到: 更多

关键字: 11号线 北段二期 调试 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338