北京地区今年年内将改造18座凹式立交桥

  • 2012-08-03 14:53
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市从市规划委了解到,本市计划用三年时间升级改造84座下凹式立交桥,今年的任务是改造18座,将对这18座立交桥周边的110家单位进行蓄滞排道改造等“综合手术”。

北京地区今年年内将改造18座凹式立交桥  

  市规划委向第一车市透露,中心城区共有下凹式立交桥93处,积水重灾区一般集中在下穿铁路的桥区,因为铁道难以爬坡,往往下挖深、汇水点低。今年起本市计划用三年时间对其中的84座进行升级改造,今年先向18座“开刀”,目前已完成“一桥一策”的改造方案,包括建设调蓄池、提高泵站能力、管线改造等,临时性措施包括设置挡洪设施、增加雨水篦子等。7月30日已有两座桥区的改造试点完工,“要观察一下效果如何”。

  另据第一车市了解,本市要加快实施区属的小型河道系统建设。“这些河主要集中在城南,共20多条。”此外,本市已强制要求新建项目和小区建设雨洪消纳设施。

分享到: 更多

关键字: 北京 凹式立交桥 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
9