上海安然度过双台风首日 百姓生活如常

  • 2012-08-03 14:53
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市从市气象台了解到,昨天21时30分,台风“达维”登陆江苏省响水县陈家港镇,登陆时中心附近最大风力12级,预计将向西北方向移动,与上海渐行渐远,强度也将有所减弱,“达维”对上海的影响基本结束。

上海安然度过双台风首日 百姓生活如常  

  中央气象台预计,台风“苏拉”将于2日夜间到3日上午在福建福清到浙江乐清一带沿海登陆。

  上海中心气象台昨7时40分发布台风蓝色预警信号,浦东、宝山、崇明的台风蓝色预警信号在下午升级为台风黄色预警信号。

  受台风外围影响,本市昨天已出现明显风雨。截至16时的累积雨量显示,市区徐家汇降水达3.2毫米,金山枫泾45毫米。风力方面,松江佘山和小洋山在昨天中午时分一度达到8级的风速。

  2日至3日上海风力将增大,并有短时强降水、雷电等强对流天气,降水分布不均。同时还需提防风雨潮“三碰头”。

  两大机场百余航班取消

上海安然度过双台风首日 百姓生活如常  

  受台风影响,截至昨天17时,浦东机场出港航班延误17架次,进出港取消80架次;虹桥机场出港航班延误7架次,进出港取消45架次。上海铁路局昨天宣布暂停发售今、明两天始发、终到及通过东南沿海(甬台温)铁路的各次列车车票。恢复发售的时间,铁路部门将另行发布。

上海安然度过双台风首日 百姓生活如常  

  受双台风影响,洋山港、外高桥等本市主要海港口岸部分国际航行船舶已经推迟或取消航行计划。截至发稿时,昨天已有30余艘次国际航行船舶被迫推迟和取消靠离泊计划。

  第一车市获悉,上海地铁在防台防汛期间将实行现场24小时巡视巡检工作制度。按照预案,如接到10级以上台风预警信息,轨交路网各线将清客暂停行驶后,重新组织线路运行。

  上海强生、大众、海博和锦江四大出租车公司作出承诺,绝不会出现司机利用恶劣天气欺客“宰客”行为。

分享到: 更多

关键字: 上海 双台风 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338