徐汇华泾有望增设轨交站点和公交车站

  • 2012-08-03 08:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  位于徐汇南部的华泾地区,公共交通不够便捷的问题始终困扰着居民。日前,徐汇区政府在答复区政协委员提案时透露,为改善公共交通,该地区近期将引入公交线路,作为上海首批公租房的馨宁公寓年内就将增设公交车始发站,而未来这里还有望增设轨交站点。

  今年年初,徐汇区政协委员奚云斐提出,在徐汇南部的长桥、华泾地区,高峰时段仅有的几条公交线路均十分拥挤,造成市民出行难。他建议合理规划布局这片区域的公共交通,增设公交线路与轨道交通,方便市民出行。

  徐汇区建交委表示,为改善当地交通出行,提升该区域的人口承载能力,徐汇区将采取多项措施。首先结合公租房馨宁公寓的建设,华发路公交首末站将于年内竣工并投入使用,公交111路首末站将延伸至此。同时,714、718、804路等线路的调整工作也在进行中。

  此外,轨道交通15号线和3号线的延伸段将进行调整,在龙吴路、老沪闵路等主要道路上合理增设轨交站点,缓解徐汇南部地区轨交缺失的困境。

分享到: 更多

关键字: 徐汇华泾 轨交站 公交车站 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338