疑因隧道太暗有司机反映进隧道瞬间失明

  • 2012-08-28 11:37
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  市民冯先生称,他经常驾车外出,发现在阳光比较强烈时进入隧道,眼睛会很不适应,甚至瞬间什么也看不见。有一次他进入市区一条隧道时,因前方车辆速度较慢,他没有及时发现,险些发生追尾。接到冯先生反映后,第一车市前往实地进行调查。

疑隧道太暗 司机称进隧道瞬间“失明”  

  昨日下午,第一车市来到相城区御窑路隧道,看到该隧道呈南北向,双向出入口处均装有非机动车禁行标志,电子显示屏上提醒车主“保持车距谨慎驾驶”。记者驾车由南往北驶入隧道,发现此时阳光十分强烈,在距离隧道入口数十米外看去,隧道内一片漆黑,根本无法得知隧道内的具体路况。隧道入口前的上方,有一段类似“百叶窗”的天窗,阳光透过“百叶窗”照射到路面上,驾车经过时,只感觉明暗交替变化极快,没等记者反应过来,在车子进入隧道的瞬间,突然眼前一黑,直到1、2秒后才适应过来,得以看清楚隧道内的情况。紧跟着,记者由北往南驶入该隧道,发现因阳光照射角度不同,这种不适应并不明显,但在进入隧道中间一段时,却发现有一段路面没有任何灯光照明,里面漆黑一片,连车道都无法看出,不得不开启车灯。

分享到: 更多

关键字: 隧道 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8407