线路调整 南京燃气公交可通过长江隧道

  • 2012-08-03 08:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今年4月,中北浦口客运公司准备增加D7线运力,可是由于增加的车辆是燃气公交车,南京长江隧道认为不安全,拒办燃气公交过长江隧道的免费通行证,D7线增车计划因此搁浅。

线路调整 南京燃气公交可通过长江隧道  

  昨天,南京市交通运输局联合南京长江隧道公司、中北江浦客运公司等召开了协调会,最后多方达成一致意见:燃气公交只要符合国家规定,就可以免费通行长江隧道。

  据了解,目前通过长江隧道的公交线有三条:雨乌线、浦新线、D7线。“自从江北线改刷卡后,江北公交的客流增长的都很快,尤其D7线。”昨天,中北江浦客运公司相关负责人表示,现在既然与南京长江隧道就燃气公交通行隧道达成了共识,那么接下来他们就会考虑相关线路的运力增加。

  不过,该负责人强调:“考虑到目前高温,线路调整不宜太快,比如其它线路调整过来的车辆情况要摸底,安全第一。”他表示,最快一周,过江公交运力就会正式增加。

分享到: 更多

关键字: 南京 燃气公交 长江隧道

还能输入150
 
反馈意见
8406