广州汽车限购令细则出台摇号比例增一成

  • 2012-08-28 11:11
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  从本月起,广州市新的中小客车上牌管理新政将在全市范围内开始实施。广大需要新车上牌的市民或单位,可以通过无偿遗+有价竞拍等两种方式申请新上牌指标。首次个人车牌遗工作将于8月27日举行。从今日零时起,所有需要申请新车上牌指标的市民和单位,都可以登陆网址www.jtzl.gzjt.gov.cn办理申请(网上申请按组织机构代码或有效机动车驾驶证尾号对应采取单双日受理,其中尾号是0或者非数字的双日受理)。至于不具备上网条件的市民,则可以拨打114、11185、116114、12580、96900等5条热线服务电话的方式办理申请。在8月8日24时前,成功申请我市中小客车指标的单位和个人,将进入指标审核程序,并有望参加首次遗或竞价。这是记者从广州市交通工作领导小组组织召开的新闻发布会上获得的消息。

  记者从会上获悉,在总计12万个新车上牌指标中,有价竞拍和无偿遗产生的车牌指标两者比例,将由此前征求意见稿提出的五五开变成四六开——有价竞拍产生4.8万个车牌,占总量的40%;在遗产生的7.2万个车牌指标中,有1.2万个车牌指标单独切给新能源汽车及节油效果超过20%的混合动力汽车(对于今年7月1日以后购买上述符合条件环保车辆的市民及单位,广州市财政将按照每台车1万元的标准给予补贴,以此推动广州的环保事业发展,让广州的“天更蓝”),至于剩余的6万辆遗产生的普通车辆,新规定则要求,它们的排气标准不得超过2.5L。

  另外,需要购买更大排量汽车并在广州上牌的单位及个人,必须通过有价竞拍的方式,取得在广州新车上牌指标,办理新车上牌登记手续。

  申请上牌指标流程表

  第一步,选择增量指标配置方式并提出申请,获取申请编码,从今日零时开始;

  第二步,从8月9日之后进入指标审核程序,审核通过后,确认申请编码为有效编码;

  第三步,凭有效编码,通过遗或者竞价获得增量指标。

  注:申请新车上牌指标的单位和个人如果变更选定的增量指标配置方式,需要重新申请。在同一期内,申请新车上牌指标的单位和个人只能选择参加一种增量指标配置方式。

  提醒:网上申请更便捷

  全市12万个年度中小客车指标是每月均衡向社会投放的,在申请期内,任何时间申请其效果都是一样的。网上申请与电话预约申请相比,申请人不受受理窗口服务时间的限制,也不必前往窗口排队等候办理。从时间及便捷性方面考虑,网上申请是首选。 

分享到: 更多

关键字: 汽车限购 摇号比例 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8412