上海促销加油站140个 油价上调下周开启

  • 2012-08-03 10:27
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  国内油价经历了“三连跌”后,或将迎来一次上调。第一车市昨天获悉,7月11日国内油价下调至今,国内油价调整参考的三地变化率已经超过4%,下周国内油价上调窗口或将开启。

上海促销加油站140个 油价上调下周开启  

  据第一车市测算,截至7月30日,布伦特原油现货、迪拜原油和辛塔原油评估价平均为105.518美元,三地移动平均值101.847美元,三地变化率为4.416%。已经满足了油价上调的两大条件之一。若到了8月10日满足“连续22个工作日”这个条件,油价上调窗口就将打开。安讯思息旺能源也透露,自7月11日国家下调成品油零售价格之后,布伦特期货的价格一直居于百元/桶以上。按照布伦特目前的水平预测,到了8月10日油价上调窗口开启之日,三地原油变化率应该5.5%左右,调整的理论幅度为350元/吨。不过业内人士多表示,发改委上调油价一般不会窗口打开就马上调整,因此不排除这次涨价也会进行延迟。

  由于国内汽柴油市场需求不旺,国际油价反弹暂未影响到本市零售市场,目前加油站促销战依然激烈。第一车市昨日发现,位于奎照路水电路的晟隆加油站93号汽油价格为每升7.02元,比最高零售价每升优惠0.23元。在本市加油站较多的周家嘴路上,多家社会加油站优惠幅超过每升0.2元。还有一些加油站93号汽油依然处于“6元区”,如中化道达尔有两所加油站93号汽油价格已经降低到了7元以下。根据油客网统计数据,上海市促销加油站依然在140个左右,打折幅度在0.05-0.5元之间。

分享到: 更多

关键字: 油价上调 开启 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338