京津冀地区车内空气质量可以免费检测

  • 2012-08-03 10:27
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  今天上午,第一车市北京市消费者协会了解到,即日起至9月初,新车车主可通过汽车室内空气质量比较试验活动,免费检测车内空气质量并可获得1000元的交通补贴,活动于9月初结束。

  此前,车内空气质量评估一直沿用的是《室内空气质量标准》。今年3月1日,国家环保部与国家质检总局公布《乘用车内空气质量评价指南》(以下简称“指南”),进一步引起了广大车主对车内空气质量的关注。

  此次活动也是指南公布后国内首次开展的全国性汽车室内空气质量比较试验活动,其目的是为了全面了解国内汽车室内空气质量状况,确保汽车厂商向消费者提供符合国家安全环保标准的汽车产品。

  因检测单位位于北京,为便于车辆送检,此次车辆征集主要限定在京、津、冀地区。考虑到在检测期间会耽误送检车主用车,主办方将补贴每位送检车主交通费1000元。

  条件:发票日期在2月内 未改装

  根据指南要求,参加免费检测的车辆需符合以下条件:受测试车辆为取得产品合格证、发票日期在2个月以内的新购置车辆;受测试车辆内部装饰材料符合出厂设计要求,未进行任何改变(如改变,须说明改变处及改变实施者)。

  按照要求,受测试车辆内部装饰材料表面无任何覆盖物(如座套等),车内没有加装影响空气质量的装饰件。贴有车膜的车辆应提供车膜的信息,如品牌、安装门店等。

  受测试车辆使用者无在车内吸烟等习惯,平时没有装载其他会增加或减少车辆异味的物品。

  另外,受测试车辆的车主还需承诺检测后三个月内不对车辆进行内饰改装

  报名电话:010-88315473

分享到: 更多

关键字: 京津冀 空气质量 免费检测 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
9