申城周四起受双台风外围影响 缓解高温

  • 2012-08-01 09:48
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  昨天,申城的最高气温达到35.8℃,成为今夏第15个高温日。不过,持续多日晴热少雨的天气将在本周中期结束。据上海中心气象台预计,前几日生成的热带气旋“苏拉”和“达维”将于本周四至周六影响申城,届时,一场明显的大风降水将袭击申城。

申城周四起受双台风外围影响 缓解高温  

  “苏拉”和“达维”被称为“双台风”,可能会相互影响。不过,由于“苏拉”体态过大,而双台风影响又较难测,因此,它们最终会直接袭扰申城还是擦肩而过,目前还很难判断。上海气象部门表示,将密切监视“苏拉”和“达维”的未来趋势,并及时发布相关信息。

  昨再破35℃高温线

  近日,全国部分地区的连日高温天让“三伏”威力尽显。申城昨天最高气温达到35.8℃,成为今夏第15个高温日。昨天11时52分,上海中心气 象台发布了高温黄色预警。13时14分,徐家汇的气温达到昨天最高,为35.8℃。区县中,宝山、嘉定昨天的最高气温也超过35℃。

  周四起风雨来袭

  据上海中心气象台预计,今天白天仍然炎热,气温在28℃~34℃。8月1日后期开始,申城将以多云天气为主,并开始受东风带波动影响,有局部阵雨,最高气温将下降到31℃~32℃。

  前几日在西北太平洋洋面生成的热带气旋“苏拉”、“达维”正逐步向我国靠近。上海中心气象台昨天表示,预计第9号台风“苏拉”逐渐进入台湾北部 沿海海域并向福建、浙江沿海海面靠近;第10号热带风暴“达维”将于8月2日前后进入东海海域。8月2-4日,申城将受到“苏拉”和“达维”的外围影响, 出现一次明显的大风降水过程。

  据介绍,强热带风暴“苏拉”已于昨天14时加强为台风,“达维”目前仍维持热带风暴级别。据中央气象台昨天下午预计,“苏拉”将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,强度继续加强。

  “如果两个台风距离不太远,强度也差不多,会促使西边的台风往南稍微偏一下,东边的往北偏一下,有一个逆时针的转动。”气象专家表示,但从目前 情况看,“苏拉”和“达维”是非典型双台风,由于“苏拉”体态过于庞大,无法像一般台风那样从引导气流判断走势,再加上双台风的相互作用也难以判断,就造 成不确定性相当大。

分享到: 更多

关键字: 申城 双台风 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338