沪闵高架有望年内开工连中环线浦东方向

  • 2012-08-01 09:48
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  第一车市从市建交委了解到,沪闵高架路接中环线浦东方向的匝道,有望年内开工建设。相反方向的中环线接沪闵高架莘庄方向的匝道,由于当年建设立交桥时,没有预留相应位置,近期内建设的可能性很小。

沪闵高架有望年内开工连中环线浦东方向   

  此前,市政协委员、生物芯片上海国家工程研究中心副主任张庆华在调研中发现,中环线内圈漕宝路出口高峰时段堵车特别严重,建议优化中环线主干道和沪闵路高架的连接方案。“中环在工程建设方面仍有一些不足,比如中环线主线自浦西的龙水北路出口至漕宝路之间有6公里,距离明显偏长,不利于车辆的驶出主线。经上中路隧道到莘庄方向的车辆,一般都得经过漕宝路出口,再掉头进入中环后,才可驶入沪闵路高架的莘庄方向,势必造成中环线漕宝路出口过于拥堵。 ”

  张委员建议,尽快进行沪闵高架至中环线的立交改造,增加中环线至沪闵高架 (莘庄方向)和沪闵高架至中环线(浦东方向)双向匝道,便于车辆尽快分流以提高道路交通效率。

  市建交委透露,目前,中环线沪闵高架立交增设莘庄至浦东方向的匝道工程已获市发改委立项批复,当前正处于研究阶段,力争年内开工。由中环线浦东向莘庄方向立交在规划没有预留匝道位置,且现今地下都是地铁设施,很难补建,近期改建的可能性较小。

分享到: 更多

关键字: 沪闵高架 中环线 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338