杭州江东大桥朗逸爆胎失控致情侣遇难

  • 2012-08-01 09:24
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  前天晚上11点左右,杭州江东大桥(即钱江九桥)发生惨剧。一辆大众朗逸轿车因爆胎失控,一头插进一辆大货车尾部,车身瞬间起火,等救援人员将大火扑灭时,发现朗逸的驾驶座与副驾驶座上还有两个人,但已经没有了生命体征。

杭州江东大桥朗逸爆胎失控致情侣遇难  

  令人唏嘘的是,两位遇难者是一对情侣,原本再过三个月,他们就要结婚了。昨天下午,他们的家人和朋友来到了事发地——江东大桥,但亲友们都已经泣不成声。目前,有关事故的具体原因,相关部门已经介入调查。

  近期汽车爆胎事件回顾
  
  随着炎炎夏季的到来,因为高温而导致的汽车爆胎事件频发,6月6日,在银川定武高速公路上,发生了一起惨烈的事故。车上四位莱阳市民一死三伤,因为轮胎爆胎,死者是直接从车中被甩了出去,三位伤者一位脊椎骨受伤,另外两位则有大面积的外伤。

  
杭州江东大桥朗逸爆胎失控致情侣遇难 

  而在吴江市震泽镇盛八线318国道路段,司机王某驾驶一辆小型轿车在路面行驶,车辆突然爆胎,来了个侧翻,幸运的是驾驶员只受了轻伤。陈女士在318国道驾驶小轿车行驶时,车子突然抛锚,只能停在路中央,造成交通严重堵塞……

  
杭州江东大桥朗逸爆胎失控致情侣遇难  

  在南京机场高速上,一辆桑塔纳轿车两个后轮胎突然爆胎,在撞上右侧护栏后又反弹撞上中间护栏。机场高速大队民警赶到后才发现,该车轮胎都已经龟裂,加上超速赶飞机,导致了事故的发生。

  防止爆胎 从日常养护做起  

  在此,第一车市建议广大车主最好自备简单的测胎压仪,一般操作相当简单。在高温条件下行车时要注意轮胎的温度和气压,使用说明书上都有详细规定,每次长途行驶前保证规定的气压标准。如果发现轮胎胎压不足,应及时补足,绝对不可凑合长时间行驶,如此一来反而会加快轮胎的磨损。

杭州江东大桥朗逸爆胎失控致情侣遇难  

  一般厂家规定的轮胎使用寿命都在8万~10万公里之间(或5年左右),平时要养成经常检查轮胎的磨损情况。

  当长时间在高温的马路上行驶后,隔一段时间要休息一下,将车停于荫凉地点,使轮胎温度降低后再继续行驶,切不可用泼浇冷水的办法来降轮胎温度,这样反而会因胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。

分享到: 更多

关键字: 爆胎 养护 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8408