南京浦口将正式启动沿山大道改造项目

  • 2012-07-31 10:45
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  近日,第一车市从浦口交通部门了解到,沿山大道改造项目路灯部分正式开工建设。

南京浦口将正式启动沿山大道改造项目  

  据悉,此次改造项目是浦口年度重点交通工程项目之一,也是市安委会挂牌督办的项目。项目起点森林大道,终点珍珠路,长8km,建设内容包含路灯、中间隔离设施及标志、标线工程,总投资2300万元。具体有路灯设置、电子警察安全设施、交叉路口改造、侧分带绿化加密彩化,以及海院路-森林大道段落的人行道改造。

  浦口区交运局相关负责人表示,沿山大道是贯穿浦口东西的主要干线之一,也是浦口山南片路网四纵之一,先后分三期建设,2008年建成通车。随着浦口城市化进程不断加快,该路段交通量越来越大,已不能满足区域经济发展和群众安全出行需求。因此对该路段实施亮化和设施改造势在必行。从近期看,沿山大道改造定位为交通道路的城市化改造;从长远看,随着老山度假区的远景发展,该路将打造成为浦口未来旅游休闲的景观大道。

分享到: 更多

关键字: 南京浦口 沿山大道 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8406