上海出租车服务属中上水平 将整治黑车

  • 2012-08-01 09:31
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  各位听众,市交通港口局副局长杨小溪昨天做客电台时坦承,上海的出租车服务属于“中上”水平,主管部门将加大监管力度,提升出租车公司管理水平和驾驶员服务意识。对于市民关心的黑车整治问题,上海将借鉴香港经验,成立暗访队伍。请听报道。

上海出租车服务属中上水平 将整治黑车  

  和国内其他城市比,上海的出租车服务水平很不错,但和自己比,很多听众认为,现在不如以前。听众陈先生说:

  【实况】前几天,我坐了友联出租车,手机落在上面。我打电话回去,刚开始,接通电话后,他说想和我谈个价钱,我就拒绝了他的请求,大概20分钟后,手机就关机了。

  听众王先生打进电话,反映坐银建出租车公司的车,公交卡被驾驶员调包。

  中小型出租车公司的服务如此,那么大公司如何?来听听朱先生乘坐锦江出租的经历。

  【实况】在东方路儿童医学中心啊,门口排队的车子,第一个车子是锦江出租的,我上去,他说到什么地方。我说绕个圈子就到家了。他说不去。你到外面去。我说你怎么拒载?我和他说,你这个不好,我要投诉你的,他说,你去好了。

  据统计,今年上半年,市交通执法部门立案查处出租车违法行为2497件,并吊销了76名出租车驾驶员的从业资格证,对84名出租车驾驶员给与暂停营业15天的处罚。而去年全年,共有120多名出租车驾驶员被吊销了从业资格证。今年上半年被吊销营业证的驾驶员是去年全年的63%。

  这些数字一方面表明上海对出租车的管理是比较严格的,同时,也让人感觉,难道上海的出租车行业服务水平正走在下坡路上?市交通港口局副局长杨小溪坦承,目前来看,上海出租车的服务水平只能算“中上”。

  【实况】(听众所说的)服务质量有所下降,应该说,是针对我们行业的点的比较准的。我们也看到了这些问题,所以下一阶段,包括行风建设,服务质量,我们也准备下大力气予以改进。

  杨小溪说,一些长期以来积累的深层次矛盾已逐步成为制约行业持续健康发展的瓶颈问题。首先是车多人少,导致公司放松了对驾驶员的管理。其次,也是最主要的一个方面,就是最近一两年来,黑车整治效果不佳,由于取证难,执法人员有畏难情绪。对此,杨小溪表示,上海已借鉴香港的管理模式,将尽快成立类似公安反扒大队的“暗访大队”,从根本上解决取证难的困境。

  【实况】比如像香港,就是有这样一支队伍,市民举报这个地方有黑车出现,去了那个地方已有,以乘客身份上这辆车,然后取证,当然这个方法是有严格的法律程序规定的,比如两个人一起,比如要做好相关的录音录像的,参与的人员必须是我们执法人员。

分享到: 更多

关键字: 上海出租车 第一车市

还能输入150
 
反馈意见
8338