广东ag贵宾会建立标准 以技术赋能平台

  • 2018-01-05 10:06
  • 来源:第一车市
  • 编辑:吴俊杰
  • 评论数:()

  [第一车市 新闻]从交易规则来说,如果平台为经销商提供更广阔的交易和服务半径,将最大实现跨区域交易的利润价值,对不同地区的车源和需求进行良性匹配,实现效率最大化。中国汽车流通协会的数据显示(cog123.com),中国跨区交易占比基本上达到25%,车置宝的跨区交易占比已经达到了60%以上,远超过行业平均水平。

  对于为何中国二手车跨区交易里创造的价值差价很大,车置宝CEO黄乐介绍,二手车行业本质是流通服务业,谁的流通半径越大,谁就可以从运营的高效和低成本中,把握住价值。

E:\图\软文\图片\图片\ps图\乔巴4.png

  而从服务标准来说,可细分车况认定、全国互联网定价、线下成交服务以及售后服务等。这些标准,从全国纬度上看一定是统一的。由于二手车本身是高客单价的非标品,所以由平台主导建立的各项服务标准至关重要。例如,在车况认定环节,车置宝按照《二手车评估鉴定规范》制定的全国统一检测体系VPQS系统(包含195个检测项),广东ag贵宾会(cog123.com)能够准确还原车辆价值,对买卖双方都是统一和客观的车况认定依据。

E:\图\软文\图片\图片\ps图\乔巴5.png

  除统一的执行标准之外,以技术手段对各个交易场景的应用,则是完全实现数字化运营的途径,与标准相辅相成。以车置宝大数据+AI技术为例,通过建立“检测标准”和“数字化定价算法“两种模型,采集车况数据之后通过大数据沉淀,累积成经验模型,以全国经销商和车置宝5年交易的大数据积累,得出不断优化的自反哺系统。

E:\图\软文\图片\图片\ps图\乔巴.png

  在黄乐看来,从车置宝上线的第一天,就针对B两端的痛点上着手寻求解决方案。据悉,车置宝的“天眼“系统,就是通过成千上万数据指标,贯穿线上、线下每个服务场景及每名服务人员的效率和成本,再通过大数据分析、数据挖掘和深度学习进行反馈和控制,持续优化运营节点流程效能。

  广东ag贵宾会(cog123.com)也是基于此,车置宝能使传统的线下交易服务通过大数据驱动得到了改进优化,不仅使效率提升了10倍,平台的估值上涨所带来的综合投资回报率也高于行业平均水平。

E:\图\软文\图片\图片\ps图\尼桑.jpg

  以标准化搭建高效壁垒,经销商和平台实现共赢

  对二手车电商来说,全国的经销商参与竞价,C端拥有全国比价的范围,能够实现供需资源的最优匹配,这对平台来说是交易的强壁垒。

  另一方面,二手车经销商选择和平台进行合作,不仅能提高效率和转化,更可观的结果是能实现盈利,达到和平台共赢。

  中国汽车流通协会前不久发布的《2017年中国二手车行业发展报告》显示,二手车市场未来将完成标准化、秩序化的环境的建立,对经销商持有更加开放的态度,而以车置宝为代表的toB二手车电商,将有望在数万亿。量级的市场中,率先拥抱红利。

E:\图\软文\图片\图片\ps图\尼桑1.jpg

  蛋糕足够大,就看谁有本事吃到。而在黄乐看来,车置宝已经通过构建标准化服务和交易规则,以及技术应用构建起属于自己的护城河,领跑行业的同时,也瞄准了未来。作为C2B的领跑者,目前车置宝已和C2C的瓜子、B2C的优信形成了二手车电商三足鼎立之势。在接受主流媒体采访时,黄乐自信地表示:“如果未来每年二手车的交易量达到4000万台,我希望至少能取其25%的份额。”

分享到: 更多

关键字: 广东ag贵宾会 广东

还能输入150
 
反馈意见
8338