喜泊客融资9000万逆寒流而上

  • 2016-11-09 15:33
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 要闻]近日,互联网+智慧停车行业融资消息不断。继ETCP、停简单相继宣布完成B轮融资后,国内城市级停车数据运营商上海喜泊客信息技术有限公司(EZParking)也对外公布了最新一轮的融资消息。据悉,喜泊客此轮融资为第二轮,金额达9000万人民币,由浙江农资领投,浙江科投、浙商股份跟投。停车领域接二连三传来融资消息,再次引爆停车市场。在互联网+O2O寒冬后,智慧停车已然成为最受资本青睐的行业。

\

  上海喜泊客信息技术有限公司(EZParking)成立于2009年,是国内唯一一家一直致力于停车大数据的应用的高科技公司,自2013年起开始布局“互联网+”停车生态领域的各个环节,至今已形成了停车大数据采集、车联网停车应用入口、城市级线上停车数据处理支付平台 、城市级智慧停车场库建设和运营的商业闭环。据悉,此次借力资本注入,喜泊客将快速扩展和部署停车管理平台,提升停车大数据处理能力,升级城市级智慧停车运营。

  据悉,目前全世界范围内能提供商用级别的城市实时停车数据RTPI(Real Time Parking Information)公司仅有三家,而深耕停车领域多年的喜泊客是其中唯一的一家中国公司。喜泊客RTPI已经覆盖了中国30大汽车消费主流城市的近500多万个停车位,并早在2011年就成为了世界顶级汽车奔驰沃尔沃等厂商以及知名图商高德地图的供应商,服务一直提供至今。

  2012年喜泊客涉足城市级智慧停车建设和运营领域,已成功主导设计了多个城市智慧停车项目,如上海市 “智慧陆家嘴停车“项目。该领域的成功运营引起国务院办公厅、国家住建部、上海市经信委的关注和扶持。2014年喜泊客和上海市交通委等相关政府部门合作,联合编写了中国第一部智能化场库建设的地方标准,于2016年6月起正式实施。

  目前喜泊客的停车业务平台,管理着江浙沪、北京共超过200多个智能停车场库,为这些场库提供支付结算和停车相关业务,包含线上和车内停车费支付,不停车出入口控制管理,线上和车内车位预约管理、充电桩信息、新能源汽车分时租赁管理等。

  近年国内互联网企业死亡率居高不下,其中最重要的一个原因就是缺乏盈利能力。虽然行业内也存在很多长期亏损但估值亮眼的企业,但这种情况毕竟是少数,主流资本市场依然更看重企业的盈利能力、变现能力,以及可预测的发展潜力。而且,只有拥有良好的盈利能力和充足的现金流,企业才更能不受桎梏的拓展新战略。

  喜泊客一直注重公司的长期盈利问题,因此创立7年来,公司专注于停车生态圈的打造,以数据为基础,不断开拓和创新,确立了适合自己的盈利模式和发展道路。2016年,公司仅停车数据这部分的收入已经超过了1500万人民币。随着融资成功,停车业务平台的快速扩展和部署,随之产生的停车大数据挖掘和增值,将会产生更大的赢利能力。从智慧停车运营管理和建设获益、到停车平台挖掘数据商用变现,公司已形成了在停车闭环内各环节的清晰盈利模式。

  资本寒冬时期,仍能逆寒流而上,获近亿元融资,清晰的盈利模式和变现能力是资本青睐的关键。如今,在停车行业默默耕耘多年的喜泊客,向我们再一次证明了:好项目,无寒冬。

分享到: 更多

关键字: 停车 智慧 城市 能力 公司

还能输入150
 
反馈意见
8557