用真实数据说话 汽车防爆贴膜选购指南

  • 2013-05-09 09:21
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()
   [第一车市 保养]车辆近几年中逐步走进普通百姓家庭之后,消费者对于车辆日常使用的安全性和舒适性日益提高。除了对车辆本身的质量、性能、动力方面严苛要求之外,对车辆购买后添装的部分后市场用品的重视程度也逐年提高,而车膜在经过几年的发展之后已经成为购车之后必选产品之一。汽车贴膜在欧洲以及美国等汽车发达国家都有严格的法规管控,市场较为正规,而中国汽车贴膜市场一面是迅速的发展,一边是缺失的法律法规,导致发展畸形化严重,而其中也不乏一些不法商贩鱼龙混杂其中,以次充好,以假乱真等现象屡见不鲜。

  “要想不吃亏,先要变专家”是中国消费市场的真理,如果你想通过一些简单的步骤以及更快捷的办法辨别真假汽车贴膜,如果你依然对汽车贴膜的各项指标参数云里雾里,如果你依然质疑贴膜是否隔热隔绝紫外线等,那么相信这篇文章,会为你的选择提供一些帮助。

  什么汽车要贴膜?

  1、隔热

  车内由于暴晒后不通风,热量使乘坐降低舒适感的同时,热辐射还会对车内的仪器等造成损坏。汽车贴膜中一项最重要的作用既是隔热效果,通过对红外的阻隔降低车内温度,提升乘坐舒适感,并降低空调使用率。

  2、隔紫外线

  紫外线会造成车辆内饰褪色、乘员皮肤伤害,而汽车贴膜也可以有效的隔绝紫外线,为车辆提供良好而健康的乘坐空间。

  3、私密性

  汽车贴膜的单向透视性,为乘员提供更加私密的空间保护。

  4、减少眩光

  车外的眩光会造成视觉模糊、视觉疲劳、注意力分散等问题,直接影响驾驶安全。汽车贴膜会减少部分眩光产生,同时不影响正常光线的透射,也不会影响夜间驾驶的视线,提升行车安全。

  5、安全防盗

  汽车贴膜可以阻止玻璃破碎后的飞溅,也可以在一段时间内阻隔盗抢中对玻璃的击打。

  6、防止意外刮划

  频繁升降玻璃以及尖锐外力都会对车床表面形成划伤,汽车贴膜此项功能的作用同手机贴膜类似,防止车辆玻璃的划伤。

  同时由于汽车贴膜颜色的多样性,在提升车辆美观程度上,汽车贴膜也起到一定的作用。

  注:目前部分主机厂在选用汽车玻璃的时候就会选择可以阻隔热量和阻隔紫外线功能的“绿色玻璃”。而这些“绿色玻璃”在制造时就已经添加了相阻隔热量和部分紫外线的材料。但由于成本问题,目前市面销售的多数车型所采用的“绿色玻璃”相比真正意义上的防爆隔热膜仅能阻隔少量的热量和紫外线,因此还是建议车主在购车后贴上隔热防爆膜。而一些豪华车型所选用的车窗材质中成分与隔热防爆膜类似,但是出于防盗抢等问题,还是建议车主选用出色爆防功能的贴膜为宜。

  如何选择合适的汽车贴膜?

  目前市场上主流防爆隔热膜的品牌和种类非常多,但并不是市面上的贴膜都可以成为您的备选,还需要根据您的日常使用特点、车辆的颜色以及您的喜好来选择,而在比对汽车贴膜的几个参数中我们需要对以下三项参数着重参考:

  1、有害紫外线阻隔率:(影响对室外紫外线的阻隔)

  现阶段汽车贴膜主要作用之一,大部分汽车贴膜的阻隔率都超过96%,而顶级的贴膜以龙膜的AVS70前挡膜为例,紫外线阻隔率已经达到了99.9%,这个参数基本上无需操心。

  2、可见光透过率:(光线透射入车内比率 对驾驶员视线产生影响)

  可见光透过率的参数是前风挡选购的主要参考值之一,投可见光透过率的大小对驾驶员视线影响较大。汽车贴膜的可见光透过率应在20%—90%之间,前挡膜可见光透过率一般应在60%以上,侧挡与后挡用户可根据自己的需求选取相应的透过率的膜。则以不影响车内外后视镜视野、夜间行车视野以及各种气候环境下视野为佳。

  3、热量阻隔率(阻隔红外照射所产生的热量 影响车内温度)

  汽车贴膜的热量阻隔率一般在50%以上,而不同地区的光照强度,气温等气候参数影响客户对汽车贴膜热量阻隔率的选择。

  其他如可见光反光率、信号屏蔽率等参数则根据客户的不同需求来进行比照选择。

  

分享到: 更多

关键字: 防爆膜 选购 贴膜

还能输入150
 
反馈意见
8338