国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  • 2013-01-23 18:16
  • 来源:第一车市
  • 编辑:
  • 评论数:()

  [第一车市 保养] 我们为什么会猜测新胜达的保养价格?因为其受到广泛关注,一般而言新车上市数个月才有保养数据,对于喜欢新胜达却不知道保养价格如何而内心反复煎熬的准车主,不妨看看我们“猜想”新胜达保养价格文章。或许看完该文章之后,对你有所帮助。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  ● 新胜达

  新胜达,不管是长轴距的新胜达(Santa Fe)还是非长轴距的新胜达Sport(Santa Fe Sport),在保留了“流体雕塑”的设计风格上,还新加入了名为“暴风边缘(Storm Edge)”的设计元素。顾名思义,“暴风边缘”的设计灵感来自于暴风,现代称,新胜达加入了“暴风边缘”的设计元素之后,让车随时都给人感觉处于匀速行驶的动态。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  加入了“暴风边缘”设计,外观肯定要经过脱胎换骨的变化。新一代新胜达和现款新胜达的前脸简直判若两人。据目测,新一代新胜达共作出6处的改动,前大灯加入白色灯眉取代了现款的LED日间行车灯,大家可以留意一下前大灯造型,因为尾灯形状和它十分相称。而进气格栅等设计改动之大也是意料之中。官图中的车型并没有行李架设计,不过发布会上的实车则带有行李架,因此可推断为选装配件。

  ● 保养手册(整车质保)

  我们知道,进口现代有维拉克斯、雅尊、飞思、辉翼、酷派等,其中除了飞思的整车质保期为3年或6万公里外,其他车型均为60个月或10万公里。从进口现代的保养政策上,我们可以猜出新胜达的整车质保期应该是60个月或10万公里。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循


  ● 保养手册(易损件件质保)

  易损件质保方面,蓄电池在12个月或20000公里内可以更换,而空调制冷剂也是在12个月内,但未有公里数限制,这也只是仅限在现款胜达的《保养手册》易损件质保上。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  不过,我们从酷派的《保养手册》上可以看到了“离合器片”质保期项目,这里大致可以猜测到新胜达会采用手动变速箱,根据官方曝光的新胜达2.4L除了6速手自一体变速器外,还增添了手动变速器。因此,我们有理由相信,酷派的《保养手册》上的“离合器片”质保项目也会出现在新胜达上,同时也暗示了,保养的里程上多出了一个手动挡车型的保养,当然,只是2.4L的车型上才会出现。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  ● 保养手册(零件质保)

  零件质保项目同样出现在《保养手册》上,如果你翻阅了进口现代的飞思、雅尊、辉翼、酷派等车型的零件质保项目,你会发现,它们采用的是相同的质保期和质保项目,所以,我们有理由相信新胜达也会采用相同的质保项目和期限;另一点,我们还可以从新上市的飞思和酷派身上应验了这一政策的实施,如果有所改变,那么新胜达或许会因为国产而有所“缩水”吧。

国产北京现代新胜达保养猜想 费用有迹可循

  为了寻找新胜达的首保和保养政策,我们翻阅了飞思、雅尊、酷派、辉翼等《保养手册》,并且在《保养手册》上找到了共同点:首次保养为3000公里,往后的10000公里、20000公里、30000公里和50000公里都是采用免费保养政策。因此我们相信新胜达也会采用该保养政策。

  此外,我们也可以从以上政策上看出,新胜达的保养间隙为10000公里一次保养,相对于国产的5000公里保养一次,进口胜达保养费用会比国产的要便宜一些。

分享到: 更多

关键字: 北京现代 新胜达 保养费用

还能输入150
 
反馈意见
8411