冰火两重天 微型电动汽车市场大好

  • 2015-09-30 21:30
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 曝光]今年以来,国内车市可谓冰火两重天。传统汽车市场整体持续低迷,而新能源汽车则是另一番景象,尤其是价格低廉的微型电动汽车市场需求强劲,销售持续上涨。

  9月份,国内小微型电动汽车进入了销售旺季,部分企业更是开足马力,加班加点,确保完成订单生产。盖世汽车从河北御捷汽车公司了解到,仅仅26日和27日两天,该公司的发货量就超过1000台,离实现年度10万辆的销售目标更进一步。

  农村和二三线城市一直是微型电动汽车的主力市场,不过这种情况正在发生改变,北京、深圳等一线城市对微型电动汽车的关注和需求有所上升,部分车企已经开始布局。

  融入互联网和智能化因素 用品质拉动增长

  在人们的印象中,微型电动汽车一直是低价低质汽车的代名词,身份较为尴尬。一方面这种车子有着强大的市场需求,另一方面国家却不给企业生产资质,不承认其“汽车”身份。前几年,微型电动汽车制造商们的杀手锏就是“拼价格”,但是随着人们消费水平的不断提高,外观、性能等因素已经成为影响购买的决定因素。为此,制造商们加大研发力度,顺应潮流,开发出一些比较“高大上”的微型电动汽车。

冰火两重天 微型电动汽车市场大好

  雷丁智能行车系统

  互联网和智能化已经成为汽车的发展趋势,微型电动汽车制造商也把这些因素融入到了其产品身上。有着“国民电动汽车”之称的雷丁表示“在微型电动汽车智能化的时代,人与车互动的智能生活并不是传统车的特权,普通大众也可以享受到科技进步带来的便利”。 据了解,雷丁在今年3月份推出了微型电动汽车领域首款智能行车系统——U-Cari车互联系统,开启了微型电动汽车智能化时代。车主在手机安装雷丁U- Cari车互联系统APP可以实现对车辆定位和搜寻,并对车辆状况进行实时检测。雷丁D70第一批标配U-Cari车互联系统的车型已经在本月开售。

  御捷汽车表示,良好的综合性已经成为消费者关注的重心,车企对市场的把握应该更具针对性,产品开发必须兼顾时尚化、智能化、信息化,丰富的产品线将充分满足差异化的市场需求。

  或许正是由于微型电动汽车制造商对市场把控精准,才带动了销量大幅度增长。

  2014年国内微型电动汽车产量高达40万辆,预计2015年销量将突破60万辆,增长超过50%。2020年可实现100万辆的销量,产业规模有望突破1000亿元。

分享到: 更多

关键字: 汽车 电动 微型 市场 智能化

还能输入150
 
反馈意见
0