新A60挑战自主标杆 月销量目标5000台

  • 2015-09-30 21:30
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 曝光]在9月29日举行的武汉车展上,东风风神正式发布了新款A60轿车,相比于老款车型,新A60在外观及动力上均有了不小改变,其中1.4T涡轮增压发动机也是首次配备在风神旗下车型上,据悉,新A60将在今年10月底上市

新A60挑战自主标杆 月销量目标5000台

  东风风神销售部部长李炜在接受采访时表示,新A60的竞品只有两个,长安逸动和帝豪EC7,目前定下的月销量目标是5000台。

  “不是说我要去打败它们,或者简单的超过它们,因为在短期内不太现实。我的目标是向对手学习,学习它们的营销、管理,最终让自己得到提升,这个目的就达到了”李炜说。

  今年1-8月,东风风神的销量增幅达到34%,远高于行业平均值,不过面对今年12万辆的销量目标,风神至少需要达到50%以上的增长率,而即将在四季度上市的两款新车无疑将给风神带来挑战的底气,另外一个利好消息是,近日出台的购置税减半政策将惠及东风风神旗下的全系轿车产品。

  目前风神在全国共有300余家一级经销商和600余家二级网点,据李炜透露,未来几年风神并不会简单的去追求网络数量上的提升,而是会更多追求网络质量的提升,对于一些达不到要求的经销商风神也进行了劝退,在李炜看来,最终的目的是要建立起一支健康、有实力的经销商网络。

  在AX7上市前,风神旗下还没有一款产品的月销量可以达到5000台以上,而如今随着AX7的持续热销,许多经销商的盈利能力也都得到了显著提升,与此同时,风神在一些商务政策的制定上也给予了经销商相当多的支持。

  随着新A60的即将上市,风神的第二代产品布局也已初具规模,AX7与AX3将组成SUV阵营,而A30、L60以及新A60则将覆盖轿车领域,而在明年春节前后,高端车型东风1号也将正式上市,届时风神的产品线也将实现对乘用车市场的全面覆盖。

分享到: 更多

关键字: 风神 A60 东风 经销商 上市

还能输入150
 
反馈意见
0