大众问题车辆改装方案 等有关部门批准

  • 2015-09-30 21:17
  • 来源:第一车市
  • 编辑:张亚
  • 评论数:()

  [第一车市 曝光]北京时间9月29日晚间消息,据市场观察网站报道,大众汽车新任首席执行官穆伦周一晚些时候表示,该公司已经拟定了一项计划,将对排气作弊丑闻中的柴油汽车进行改装。

大众已制定问题车辆改造方案 等待有关部门批准

  穆伦在位于沃尔夫斯堡的大众总部向项目经理表示,项目团队在周末群策群力推出了“一个全面的行动计划”,并将在不久之后通知受影响的客户对他们的汽车进行改装。穆伦表示,大众公司将在10月份向有关部门提交其技术解决方案以寻求批准。

  在此之后,大众公司将着手安排对客户汽车进行相应改装。

  自今年9月18日美国环境部门透露大众公司故意在一些柴油汽车上安装作弊软件以顺利通过排气检测之后,这家欧洲最大的汽车制造商就被淹没在这一排气丑闻中。

  欧盟委员会于本周二表示,当天晚些时候,大众乘用车负责人赫尔伯特·迪斯(Herbert Diess)将在布鲁塞尔会见欧盟工业事务专员Elzbieta Bienkowska对本次危机进行讨论。

  委员会发言人里卡多·卡多索(Ricardo Cardoso)表示:“我们期望大众公司说明清楚情况。欧盟委员会希望了解事实并想一查到底”。

  本周一,穆伦表示:大众管理层前面还有“很长的路要走,有很多艰辛的工作要做”,并呼吁他们改变企业文化。

  根据《华尔街日报》获取的早已准备好的发言稿,穆伦告诫这个拥有超过一千名高管的团队“没有什么东西可以为欺诈和操纵进行辩护”。

  穆伦表示,大众公司承认在约1100万辆汽车上安装有排气检测作弊软件,但是由于并不是所有车辆上的作弊软件都已被激活,故而预计实际受影响的车辆会少于这个数字。

  他同时表示:“我们的目标在于重拾失去的信心。而这需要我们对此有坚定且一致的净化行动”,同时要加强(制度)遵守和管理结构建设。

  继前任马丁·文德恩引咎辞职后,在穆伦于上周五被任命为大众新总裁。文德恩曾为该公司不可思议的不端行为而道歉,但他坚称自己对这些行为并不知情。

分享到: 更多

关键字: 大众 表示 公司 汽车 进行

还能输入150
 
反馈意见
0